Conception d’un jardin à Genève:

Situé à Genève, sur les bords du Lac Léman, ce jardin contemporain dispose d’une palette végétale volontairement limitée.

  • Un grand talus sépare les deux niveaux principaux. Les graminées mélangées à des Verveines de Bueno Aires permettent d’animer ce talus mais aussi de stabiliser cette forte pente graçe à leur système racinaire. Une fois par an les graminées sont rabattues.
  • Les vues avoisinantes ont été masquées grâce à des charmes en espalier.
  • Un long escalier pemet d’accéder à la partie basse du jardin. Les arêtes rectilignes des madriers en chêne contrastent avec l’aspect sauvage du lierre.
  • Un autre escalier constitué de paliers en léger porte à faux relie le niveau principal à la terrace inférieure. Grâce au léger porte à faux les marches “flottent” parmi les graminées (Pennisetum alopecuroides ‘hameln’). Les paliers disposées asymétriquement apportent du dynamisme à cette succession de niveaux.
ABOUT US

FIND US AT
  • 19 rue du Comte Vert, Thonon-les-Bains
  • 0044 7762 809 197
  • info@paul-lehmann.fr
  • Instagram